Aviso de Privacidad

Este aviso de privacidad está diseñado para informarle sobre nuestras prácticas con respecto al tratamiento de información que pudiera proporcionar a través de este sitio o que obtengamos del uso que haga del sitio y de la información que recabamos en relación con el programa Formación y Empleo de Forge.

Fondation Forge, A.C. (en adelante “Forge”), con domicilio en: Boulevard Adolfo López Mateos 107, Col. Nonoalco Mixcoac, en México, Distrito Federal, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado.

¿Qué información recopilamos?

En la recolección y tratamiento de los datos personales que usted nos proporciona, cumplimos todos los principios que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Los datos personales que usted proporcione a Forge serán tratados con las finalidades primarias que a mas adelante se señalan.

¿Para qué utilizamos su información?

Los datos personales que recopilamos los destinamos para las siguientes finalidades primarias: (i) todo lo relativo a la impartición del programa desarrollado por Forge, que contribuya a incorporar, de forma efectiva, a los jóvenes al mundo laboral, (ii) desarrollo de actividades didácticas que fortalezcan las áreas de oportunidad de los jóvenes, (iii) elaboración de los reportes que se proporcionen a benefactores y autoridades, que sean necesarios para difundir y perfeccionar el programa desarrollado por Forge, (iv) para dar cumplimiento a la legislación aplicable, así como a requerimientos de autoridades federales y locales.

Le informamos que podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales en un plazo de 5 días hábiles después de haber otorgado su consentimiento al presente Aviso de Privacidad. En estos casos, sus datos personales, serán colocados en una Lista de Exclusión, en la cual únicamente personas autorizadas por Forge tendrán acceso a sus datos personales.

En caso de requerir mayor información, podrá solicitarla mediante una solicitud por escrito enviada al domicilio de Forge ubicado en Boulevard Adolfo López Mateos 107, Col. Nonoalco Mixcoac, en México, Distrito Federal o bien, a la dirección de correo electrónico: andreamendez@fondationforge.org dirigido a Andrea Méndez.

¿Con quién compartimos su información?

Forge podrá transferir los datos personales que obren en sus bases de datos a cualesquiera de las asociaciones y fundaciones relacionadas con Forge y/o a sus benefactores, empresas empleadoras relacionadas con el programa, asociados e incluso a terceras personas, nacionales o extranjeras, y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones, tengan la necesidad de tratar y/o utilizar los mismos, con el propósito de cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre dichos usuarios como titulares de los datos personales y las asociaciones y fundaciones señaladas, salvo que los titulares respectivos manifiesten expresamente su oposición, en términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Todo tercero a quien se realice la transferencia señalada, en su caso, manifiesta previamente conocer el presente Aviso de Privacidad y obligarse en sus términos.

Asimismo, Forge podrá compartir datos personales con las autoridades federales y locales, en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos por parte de éstas.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos en términos de lo establecido en el presente aviso de privacidad, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

Forge implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, inclusive tratándose de servicios que prestan las asociaciones o fundaciones relacionadas.

¿Cómo puede usted limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Puede dirigirse a Forge para el caso de que desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales para dejar de recibir información del programa que imparte Forge o de publicidad de productos y servicios enviando su solicitud al área de “Privacidad de Datos”, a través de la cuenta de correo electrónico: andreamendez@fondationforge.org dirigido a Andrea Méndez.

¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado?

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a Forge, para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud, directamente al área de “Privacidad de Datos” a través de la cuenta de correo electrónico: andreamendez@fondationforge.org o bien, solicitándolo por escrito, al domicilio ubicado en: Boulevard Adolfo López Mateos 107, Col. Nonoalco Mixcoac, en México, Distrito Federal. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre, firma autógrafa del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; y (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Una vez presentada su solicitud en el formato preestablecido, el área de “Privacidad de Datos” comunicará en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió dicha solicitud, la respuesta de la misma. En caso de requerir mayor información y/o documentación necesaria el área de “Privacidad de Datos” se pondrá en contacto con usted en un plazo de 5 días hábiles contados desde la fecha de recepción de su solicitud, por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a dicha comunicación, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, así como la reproducción en copia simple o envío por correo electrónico.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

En caso de que exista alguna actualización o modificación, Forge lo hará de su conocimiento a través de nuestro Portal (http://www.fondationforge.org/tag/mexico/).

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 5/11/2015.